Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, как долго вакцина сможет защищать от COVID-19

Стало известно, как долго вакцина сможет защищать от COVID-19
Стало известно, как долго вакцина сможет защищать от COVID-19

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Эксперт рассказал, что двойная доза препарата увеличит защиту от коронавируса на несколько лет.

Директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о разработке отечественной вакцины от коронавирусной инфекции нового типа. По его словам, российская вакцина от COVID-19 сможет защитить человека от заражения на срок более двух лет.

Гинцбурга пояснил, что такую защиту обеспечит двукратное введение препарата, как минимум два года, а возможно, и дольше. Создать такую вакцину удалось благодаря опыту совместной работы НИЦ и медицинских учреждений Минобороны РФ в африканской Гвинее над вакцинами против вируса Эбола.

Массовая вакцинация населения России от коронавируса потребует выпуска до 70 миллионов доз препарата, и уже принимаются меры по налаживанию процесса производства вакцины, рассказал Гинцбург в интервью РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые обнаружили связь между тяжелой формой COVID-19 и группой крови. К такому выводу пришли сотрудники медицинских учреждениях Китая, Колумбийского университета в США и Мазандаранского медицинского университета Ирана.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1