Общество
Общество
Москва
0

В России инвалидные коляски предложили выдавать не по медицинским показаниям

Коляска
В России инвалидные коляски предложили выдавать не по медицинским показаниям

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. В Госдуме предложили учитывать социальные показатели, а не только медицинские при выдаче инвалидных колясок и протезов россиянам.

В правительство направлен законопроект, согласно которому технические средства реабилитации (инвалидные коляски, протезы) могут начать выдавать гражданам по социальным, а не только по медицинским показаниям. Об этом заявил зампред думского комитета по труду и социальной политике Михаил Терентьев.

Отметим, что сейчас инвалидные коляски выдаются только по медицинским показаниям. Но следует учитывать и условия жизнедеятельности инвалида – его бытовые, профессиональные, трудовые навыки, желание учиться, если человек, к примеру, живет в доме без лифта, передает РИА Новости.

Можно разобрать пример с двумя людьми, которым требуется протез ноги. При этом одному из них протез нужен, чтобы ежедневно добираться до работы, а второму – чтобы использовать его изредка, так как большую часть времени он будет находиться дома по причине преклонного возраста. В Минтруде уже поддержали законопроект, но пояснили, что возникли сложности с разработкой критериев социальных показаний, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России предлагали изменить порядок приема в вузы абитуриентов с инвалидностью.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1