Общество
Общество
Москва
0

Ученые установили связь между тяжелой формой коронавируса и проблемами сердца

Ученые установили связь между тяжелой формой коронавируса и проблемами сердца
Такая особенность коронавируса может объяснить причину недугов пациентов

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Тяжелую форму коронавирусной инфекции связали с повышенным риском аритмии. Ученые предполагают, что это связано не с особенностями повреждения сердечной ткани, а с воздействием вируса на иммунитет.

Ученые установили, что больные с тяжелой формой коронавируса в десять раз чаще страдают от аритмии и сопутствующих заболеваний сердца, чем пациенты со средней степенью заражения. Исследователи ранее подтверждали информацию о том, что эта инфекция поражает не только легкие, но и другие органы.

«Наши наблюдения показывают, что некардиологические проблемы, такие как системные воспаления и распространение по другим частям тела, влияют на вероятность остановки сердца и развития аритмии больше, чем прямое повреждение сердечной ткани вирусом», – объяснил один из ученых.

Такая особенность коронавируса может объяснить причину недугов пациентов. Их связали не только с нарушениями в работе органов дыхания, но и с потерей обоняния, проблемами в пищеварительной системе и сбоями в работе кровеносной системы, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врач предположил причину опасных осложнений у пациентов с коронавирусом. Он предположил, что осложнения в легких могут быть связаны с избытком железа в организме.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1