Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гляциолог рассказал о последствиях пожара в Антарктиде

Большая земля будет получать меньше информации зимой, заявил эксперт
Большая земля будет получать меньше информации зимой, заявил эксперт

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Из-за пожара в Антарктиде пострадало несколько лабораторий. Из-за этого большая земля зимой будет получать меньше данных, заявил Николай Осокин.

Из-за пожара в Антарктиде объем информации в зимний период, которую получает большая земля, будет сокращен. Весной с первым прибывшим в Антарктиду судном ситуацию восстановят. Пострадавших в ЧП нет, сообщили в пресс-службе НИИ.

В результате пожара сгорели несколько лабораторий: метеокабинет, кабинет аэрологии, лаборатория ФИАН программы стратосферного зондирования космических лучей, северная, гидрометерологическая лаборатории и радиорубка. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на кают-компанию, но ее удалось спасти. Также при пожаре 11 человек потеряли жилье.

«Обычно они живут по одному в комнате, и получается, что все будут жить по двое», – прокомментировал гляциолог Николай Осокин.

Осокин добавил, что пожары на станции являются большой редкостью. Очень повезло, что никто из сотрудников не пострадал, ведь сейчас в Антарктиде темно и все время метет снег – огонь можно заметить не сразу, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Антарктиде появится новый зимовочный комплекс России. Его запустят в 2023 году.

Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1