Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде объяснили, за сколько лет пенсионерам проиндексируют выплаты с 1 июля

Пенсионеры
В Совфеде объяснили, за сколько лет пенсионерам проиндексируют выплаты с 1 июля

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Опекунам и попечителям проиндексируют пенсии с 1 июля. В Совфеде объяснили, как увеличится сумма пенсии.

В России части пенсионеров в следующем месяце проиндексируют выплаты. Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова объяснила, что это коснется опекунов и попечителей.

По ее словам, индексация с 1 июля будет проведена пенсионерам, которые являются опекунами или попечителями на возмездной основе, то есть получают за это вознаграждение от государства. Такая же норма распространяется и на приемные семьи. До этого момента этим категориям пенсионеров не индексировали пенсии, поскольку они считались застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования как работающие. С 1 июля они перестанут считаться застрахованными, а значит, их признают неработающими.

Бибикова добавила, что пенсии проиндексируют таким образом, чтобы учесть индексы за все годы, которые получатели были в статусе опекунов или попечителей. К примеру, если человек был опекуном три года, то все индексы за три года учтут, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российским пенсионерам пообещали еще одну льготу. Она будет полагаться тем, кто имеет стаж работы не менее 20 лет.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати