Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объяснили, как обойтись без карты «Мир»

Пенсионер
Пенсионерам объяснили, как обойтись без карты «Мир»

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Пенсионерам не обязательно оформлять карточку «Мир» для получения пособий.

В России все пенсии и соцпособия решено перечислять только на карту платежной системы «Мир». При этом специалисты рассказали, каким образом пожилым людям можно обойтись без карты «Мир».

Отмечается, что с 1 июля 2020 года должен был вступить в силу приказ о том, что все социальные пособия будут зачисляться на карту «Мир». Изменение должно было коснуться только тех граждан, которые получают деньги на карту. Для тех, кто получает выплаты через почту или лично на дому, ничего не изменится.

Из-за пандемии коронавируса крайний срок для пенсионеров решили перенести на 1 октября 2020 года. В ПФР попросили пенсионеров не откладывать в долгий ящик оформление карточек. Но специалисты утверждают, что переходить на карту «Мир» пенсионерам не обязательно. К тому же у них есть ряд недостатков: их не принимают за рубежом и не начисляют такой кешбэк, как в картах Visa и MasterCard.

По закону пенсионер может получать свои деньги на банковский счет. Поэтому пенсионеру необходимо просто написать заявление в ПФР, чтобы выбрать именно такой способ получения пенсии. Затем деньги со счета можно перевести на карту любого банка и любой платежной системы, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам пообещали автоматическую прибавку к пенсии с 1 августа. Это коснется тех, кто получает накопительную пенсию и участников программы государственного софинансирования пенсий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати