Общество
Общество
Москва
0

Минфин решил отложить рассмотрение новой пенсионной системы

Пенсионеры
Минфин решил отложить рассмотрение новой пенсионной системы

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Новую систему пенсионных накоплений могут рассмотреть только в конце года.

Минфин предложил перенести рассмотрение проекта о новой системе пенсионных накоплений. Речь идет о так называемом гарантированном пенсионном плане. Об этом говорится в письме замглавы Минфина РФ Антона Дроздова, направленном в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социальных-трудовых отношений.

Перенос сроков рассмотрения проекта объясняется тем, что в ходе обсуждения он получил много значимых замечаний и предложений. На это требуется дополнительное время и проведение повторных процедур. В связи с этим рассмотрение указанных проектов предлагается перенести на IV квартал 2020 года.

Напомним, в январе первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявлял, что завершить общественное обсуждение законопроекта планируется в середине февраля, а поступление документа в Госдуму ожидается в начале осенней сессии 2020 года. Ожидалось, что новая система пенсионных накоплений заработает с 2022 года, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минфин и Центробанк придумали, как увеличить пенсии россиян. Для этого российские власти планировали распространить программу софинансирования на новую пенсионную систему, которая более известна как гарантированный пенсионный план.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1