Общество
Общество
Москва
0

Будущих священников планируют проверять на судимость и психические отклонения

церковь
Обращение уже направлено в патриархию

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В Госдуме предложили проверять будущих священников на судимость и психические отклонения. Соответствующее обращение он направил в патриархи.

В России могут начать проверять будущих священников на судимость и психические отклонения. Такое предложение внес член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко. Сейчас обращение уже направлено в патриархию. Причиной этого стала ситуация вокруг иеромонаха Сергия.

Как напоминает «ФедералПресс», в его видеозаписи, которая была выложена на канале в YouTube, были найдены признаки возбуждения ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства. Так, Схиигумен Сергий заявлял, что вакцинация – это самоубийство, потому что с помощью нее правительство чипирует людей и армию.

Марченко отметил, что предлагаемые изменения сводилась бы к изменению норм Трудового кодекса РФ, а также иных законодательных актов, включающих служителей культа в список профессий с обязательным медицинским освидетельствованием на психические отклонения и справки о судимости.

Помимо этого депутат предложил включить в структуру синодальных учреждений Русской православной церкви отдел по внутренним делам епархий, пишет РИА Новости.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1