Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснила, как правильно подготовить ребенка к занятию спортом

дети
Дети, которые занимаются спортом профессионально, отличаются от обычных

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Психолог рассказала, как не допустить превращения детских занятий спортом в «каторгу». Она назвала преимущества и сложности спортивного детства.

Спортивный психолог, кандидат педагогический наук Ольга Тиунова рассказала, что дети, которые занимаются спортом профессионально, отличаются от обычных. Она уточнила, что их детство протекает иначе, пишет «НСН».

Преимущества спортивного детства, по словам эксперта, в том, что это дает возможность физического развития, укрепления воли, самодисциплины и самоконтроля. Помимо этого, такому ребенку интересно развиваться и преодолевать трудности, передает nation news.

Среди негативных факторов можно выделить грубость тренера, тяжелая атмосфера в группе, боязнь поражения и зависимость между спортивными успехами и отношением со стороны родителей. Тиунова отметила, что для того, чтобы спортивные занятия на стали «каторгой», нужно заранее договориться с ребенком о «правилах игры», пишет «Федеральное агентство новостей».

«Например, нельзя ждать от тренера «родительского» отношения к тебе. Тренер – это эксперт, нам с тобой нужна, прежде всего, эта его «экспертность». Надо постараться не обращать внимания на какие-то его человеческие «несовершенства», – сказала эксперт.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее психолог рассказала, как воспитывать детей на карантине. Ребенок должен соблюдать режим дня.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1