Общество
Общество
Москва
0

Как уберечь собаку в жару? Отвечает кинолог

кинолог
Животное нельзя оставлять в автомобиле одного

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Россиян предупредили об опасности жары для собак. Об этом сообщил кинолог.

Хозяевам рассказали, как уберечь собаку в жару. Несколько советовал дал основатель кинологического центра «Школа Орлова» Виталий Орлов. Он напомнил, что процессы теплообмена у животного отличаются от человеческих, пишет радио Sputnik.

Для начала, по словам эксперта, животное нельзя оставлять в автомобиле одного. Так, пес может погибнуть уже через 10 минут. Кроме этого собаке не следует долго оставаться на солнце, даже на открытом воздухе.

«Нахождение под прямыми солнечными лучами – тоже летальный исход. Прогулки должны быть либо в ранние утренние часы, до того как солнце стало палящим, либо поздно вечером. Если вы любите гулять днем, гуляйте в тенистых, продуваемых местах», – добавил Орлов.

Россиянам напомнили, что в жаркую погоду даже энергичная собака становится вялой. По этой причине, снижение активности не должно настораживать хозяев, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее кинолог объяснил, почему в период самоизоляции не стоит закармливать собак. В такой ситуации им некуда будет девать энергию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1