Экология
Экология
Москва
0

Дмитрий Кобылкин подчеркнул важность строительства новых приютов для животных

В России нужно построить еще 409 приютов для бездомных животных
В России нужно построить еще 409 приютов для бездомных животных

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Дмитрий Кобылкин провел совещание по ответственному обращению с животными.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин обсудил на совещании с профильными экспертами выполнение закона об ответственном обращении с животными. Было отмечено, что на данный момент в регионах идет активное формирование инфраструктуры ля выполнения нормы.

На совещании было указано, что чаще всего в Минприроды, касательно обращения с животными, поступают обращения регионов с просьбой профинансировать строительство приютов за счет средств федерального бюджета. Также регионы просят ввести дополнительные требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, общественным инспекторам в области обращения с животными. Приказ, регулирующий работу названных лиц, уже находится в разработке в Минюсте.

На сегодняшний день количество животных без владельцев превышает 300 тыс. Для того, чтобы у всех из них была крыша над головой, в России необходимо построить еще 409 приютов. Минприроды активно решает вопрос о выделении средств на строительство таких учреждений.

Ранее мы сообщали, что в России просроченные продукты пустят на корма для животных. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1