Общество
Общество
Москва
0

Злостным нарушителям ПДД могут запретить пользоваться каршерингом

каршеринг
Чаще всего в аварии на каршеринговых авто попадают молодые водители

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Популярность каршеринга привела к росту аварий на арендованных авто.

Глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о необходимости повышения требований к пользователям каршеринга – услуги по краткосрочному прокату автомобиля. По его словам, эффективным в этом вопросе будет запрет на пользование каршеринговыми авто для тех водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения.

Михаил Черников предложил каршеринговым компаниям создать свою базу нарушителей и отправлять в ГИБДД запросы для проверки конкретных автомобилистов, чтобы проверить, есть ли у них права и как часто они нарушают ПДД.

По словам главы ГИБДД, увеличение количества каршерингового транспорта закономерно привело к тому, что в ДТП стали чаще попадать лица, управляющие прокатными автомобилями. Чаще всего это молодые водители, которые считают, что с арендованной машиной можно обращаться «в жесткой форме», рассказал «Аргументам и фактам» Черников.

ФедералПресс ранее писал, что операторы техосмотра хотят пересмотреть принципы реформы ТО, принятые в 2019 году. С просьбой об этом они обратились к президенту Владимиру Путину.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1