Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт рассказала о вероятности заражения коронавирусом в теплую погоду

коронавирус
Пренебрегать средствами защиты все же не стоит

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Летом вероятность заразиться COVID-19 контактно-бытовым путем значительно снижается.

Заболеть коронавирусом в жаркую погоду сложнее, чем в холодную. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Людмила Алимбарова.

По словам эксперта, чем выше температура на улице, тем быстрее вирус умирая при попадании на поверхности. Поэтому летом вероятность заразиться COVID-19 контактно-бытовым путем значительно снижается. Также летом сложнее заразиться при общении с больным человеком: при разговоре или кашле вирусные частицы высыхают гораздо быстрее, чем в холодное время года.

«Если зимой вирус может быть активен на поверхностях до трех дней, то летом его активность снижается до нескольких часов. Это касается разных поверхностей, в том числе металла, пластика и стекла», - цитирует Алимбарову пресс-служба Минздрава.

Она отметила, что пренебрегать средствами защиты все же не стоит. Нужно продолжать носить маску в общественных местах и городском транспорте, соблюдать социальную дистанцию. Также можно носить одноразовые перчатки.

ФедералПресс ранее писал, что еще 35 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и пневмонией скончались за сутки в московских больницах. Общее число жертв инфекции приближается к четырем тысячам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1