Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для москвичей составили инструкцию на случай встречи с диким кабаном

Диких кабанов стали замечать в столичных парках
Диких кабанов стали замечать в столичных парках

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Диких кабанов заметили в столичных парках. В связи с этим жителям Москвы напомнили, как следует вести себя при встрече с этими животными.

Так, животные были замечены в Битцевском лесу, природно-историческом парке «Москворечье», а также в зеленых массивах ТиНАО. Специалисты Мосприроды советуют при встрече с кабаном замереть и постараться не привлекать к себе внимание. В таком случае животное может даже не заметить присутствия человека.

В случае если вы хотите уйти от животного делать это нужно медленно, без резких движений. Кроме того, к кабану никогда нельзя поворачиваться спиной. Также эксперты не советуют пытаться приблизиться к животному и смотреть на него в упор. Лучше всего будет отвести от него взгляд, но держать его в поле зрения. Помимо этого, специалисты напомнили, что от поросят тоже следует держаться подальше, в противном случае взрослая особь может напасть.

Если кабан все же напал самым верным решением будет залезть на ближайшее дерево. Если деревьев поблизости нет, то в момент нападения нужно постараться резко увернуться от животного. Пока кабан будет разворачиваться нужно попытаться найти укрытие. Инструкция выложена на сайте мэра Москвы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что амурская тигрица загрызла сотрудницу зоопарка в Цюрихе. Детали инцидента сейчас выясняет прокуратура и полиция.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1