Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Перечислены регионы России, в которых люди живут за чертой бедности

Бедность
Перечислены регионы России, в которых люди живут за чертой бедности

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Уровень крайней бедности снизился в России.

Порядка 1,9 % россиян имеют доходы менее половины от прожиточного минимума, что можно назвать крайней бедностью, по сравнению с 2,1 % в 2018 году.

Как говорится в исследовании «РИА Новости», крайняя бедность неравномерно распределена по территории страны. В девяти регионах она близка к уровню статической погрешности. Минимальный уровень бедности зафиксирован в ЯНАО (5,6 %), в Москве – 6,6 %, в Санкт-Петербурге – 6,6 %, в Татарстане – 6,9 %, в Подмосковье – 7,3 %. Больше всего россиян, живущих за чертой бедности, находятся в Республике Тыва – 34,7 %, в Ингушетии – 30,5 %, в Кабардино-Балкарии – 24,2 %, на Алтае – 24,2 % и в ЕАО – 23,9 %.

Авторы исследования изучали уровень доходов населения, для этого они брали медианные среднедушевые ежемесячные доходы и делили их на стоимость фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов отмечал, что в России средний класс рискует скатиться в бедность. Отмечалось, что скорее всего доходы будут падать у всех слоев населения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.