Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР объяснили новые правила льготной парковки для инвалидов

Машина
В ПФР объяснили новые правила льготной парковки для инвалидов

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Для инвалидов начали действовать новые правила льготной парковки.

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, какие граждане могут использовать специальные парковочные места, предназначенные для людей с ограниченными физическими возможностями. Дело в том, что с 1 июля начали действовать новые правила парковки для инвалидов.

Получить бесплатное парковочное место в специально отведенном месте можно для любого автомобиля, даже для арендованного или такси. Есть лишь условие, что информация о данном авто должна поступить в течение 10 минут в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ).

Сейчас инвалиды могут подать заявление о праве на предоставление им парковочного места только для одного авто. Если человеку нужно будет ехать в другое место, к примеру, в больницу, то в ФРИ нужно подать новое прошение, которое дойдет за 10-15 минут. Подать заявление на получение права льготной парковки можно также через сайт госуслуг или непосредственно на портале ФРИ.

Добавим, что сейчас не все инвалиды имеют право на льготную парковку. Оформить разрешение можно на авто, управляемый инвалидом I и II группы, или перевозящим его, в том числе и ребенка-инвалида. Также бесплатная парковка полагается инвалидам III группы, которые не могут самостоятельно передвигаться. Все остальные такого права лишились, пишет Car.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, родители детей-инвалидов получили новые меры поддержки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1