Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ: в России могут вернуть запреты из-за коронавируса

Жители России
В ВОЗ предупредили россиян о возможной необходимости вновь ввести коронавирусные ограничения

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Член организации от российской стороны не исключила введение мер повышенной безопасности во второй раз. Представитель ВОЗ раскрыла причины.

В России могут вновь ввести меры повышенной безопасности из-за COVID-19. Если граждане будут пренебрегать правилами поведения, страна вынуждена будет вернуться к ограничениям. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Она пояснила, что такой исход возможен, если россияне не будут соблюдать социальную дистанцию. Тогда вновь вырастет число случаев, и другого решения проблемы просто не окажется.

Вуйнович подчеркнула, что риск возвращения к усилению мер безопасного поведения будет даже при содействии граждан в этом вопросе. И эта вероятность никуда не денется, пока не запустят в массы вакцину от заболевания.

Вуйнович призвала всех жителей страны быть готовым к очередному обострению ситуации. Она считает, что с коронавирусом надо бороться, не дожидаясь его усиления, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минздраве оценили шанс остаться бесплодным после заражения COVID-19. Ситуацию прокомментировал глава ведомства Мурашко.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1