Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

ПФР начал выплачивать по 12 тысяч рублей за уход за престарелыми

Пенсионер
ПФР начал выплачивать по 12 тысяч рублей за уход за престарелыми

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Граждане, ухаживающие за престарелыми гражданами, могут получить выплаты.

Пенсионный фонд России приступил к выплатам гражданам, которые с апреля по июнь этого года взяли на временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Об этом сообщают в ведомстве.

Отмечается, что право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций. Согласно постановлению правительства, сумма составляет 12 130 рублей в месяц на каждого человека, за которым осуществляется уход.

При этом в ПФР указали, что указанная мера поддержки не распространяется на неработающих россиян, ухаживающих за престарелыми гражданами и инвалидами. Для них компенсация составляет 1200 рублей или 10 тыс. рублей в месяц.

Добавим, что для получения выплаты необходимо до 1 октября подать заявление через госуслуги, ПФР или МФЦ. Дополнительных документов не потребуется, так как право на выплаты проверяется по реестрам. Чтобы получить заявления за май и июнь, понадобится подать два отдельных заявления, пишет портал Kirnews.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне смогут получать повышенную пенсию. Для ее получения необходимо будет подать заявление в ПФР.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1