Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Работникам объяснили, как посчитать затраты на электричество на «удаленке»

деньги
Депутаты Госдумы и члены Совета федерации разработали проект изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Эксперт рассказал, как подсчитать дополнительные расходы во время работы на удаленном режиме.

Руководитель управления электроэнергетики «ВТБ Капитала» Владимир Скляр рассказал, как подсчитать дополнительные затраты сотрудников на электричество во время удаленной работы. Это можно сделать, по его словам, через многолетний средний уровень потребления электроэнергии. Также есть вариант с установлением стандартизированной нормы, которую работодатель мог бы возмещать.

«Гипотетически, я предполагаю, можно пойти двумя путями – сравнить многолетнюю среднюю потребления с фактически понесенной в месяц «удаленки» и компенсировать дельту, или второй более простой путь – просто установить какую-то стандартизированную норму потребления работника на «удаленке»в зависимости от типа работы», – сказал Скляр.

Специалист добавил, что в случае возмещения этих расходов работодателю это выгодно, так как в этом случае электроэнергия будет оплачиваться по более низкому тарифу для населения, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее психолог рассказала о конфликтах между работающими в офисах и на удаленке. Она отметила, что проблема организации работы дома, которая часто отмечалась в начале периода самоизоляции, ушла на второй план.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1