Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Двухнедельная изоляция для въезжающих в Россию иностранцев отменяется с 15 июля

Двухнедельная изоляция для въезжающих в Россию иностранцев отменяется с 15 июля
Для поездки в Россию необходимо предъявить справку с отрицательным результатом на коронавирус

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Обязательная двух недельная изоляция для прибывающих в России с 15 июля отменяется. Прибывшим в страну без документа с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию дается три дня, чтобы пройти тест.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что двухнедельная изоляция для иностранцев при въезде в Россию с 15 июля отменяется. Теперь необходимо просто предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

«Иностранным гражданам: при пересечении государственной границы РФ информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 c предоставлением медицинского документа», – сказано в сообщении ведомства.

Если у прибывающих в страну нет этой справки, то на прохождение тестирования предоставляется три дня. Кроме того, авиасообщение возобновят с 13 странами: Германией, Италией, Великобританией, Польшей, Данией, Финляндией, Венгрией, Нидерландами, Норвегией, Китаем, Шри-Ланкой, Вьетнамом и Монголией, пишет газета «Взгляд».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия возобновит полеты с некоторыми странами, в которых количество зараженных за сутки не превышает 40 человек. Голикова предложила составить список стран, которые соответствуют этим критериям.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1