Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд объяснил, как будут производить оплату сверхурочной работы на удаленке

Дистанционная работа
Минтруд объяснил, как будут производить оплату сверхурочной работы на удаленке

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Депутаты и члены Совфеда разработали проект изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы. Работникам могут оплачивать потребляемую электроэнергию.

В законопроекте парламентарии отметили, что при удаленной работе в локальных нормативных актах может предусматриваться порядок компенсации расходов сотрудников в связи с использованием личного оборудования и программно-технических средств. Кроме того, работникам могут оплачивать потребляемую электроэнергию.

Министерство труда поддерживает предполагаемые поправки в Трудовой кодекс. Представители Минтруда лично принимали участие в разработке законопроекта. В настоящее время документ находится на рассмотрении в первом чтении в Госдуме. Парламентарии рассматривают концепцию законопроекта, его актуальность и практическую значимость, сообщают РИА «Новости».

«Взаимодействие в период времени отдыха работника с работодателем допускается с предварительного письменного согласия работника, отраженного в трудовом договоре, и оплачивается в порядке, установленном для оплаты сверхурочной работы, в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса», – говорится в сообщении.

Напомним, Минтруд РФ актуализировал классификацию технических средств реабилитации. Благодаря этому граждане с инвалидностью смогут получать более современные средства реабилитации, в том числе телефоны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1