Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд решил продлить заморозку накопительной части пенсии

Пенсионеры
Минтруд решил продлить заморозку накопительной части пенсии

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Накопительную часть пенсии россиян предложили не размораживать.

Минтруд подготовил проект бюджета Пенсионного фонда на ближайшие три года, в нем продлен мораторий на направление страховых взносов на формирование накопительной пенсии.

В документе отмечается, что при формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период «моратория» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии.

Согласно законодательству, работодатель отчисляет за каждого работника в ПФР страховые взносы в размере 22 % от начисленного заработка. Из них 16 % должны направляться на формирование накопительной пенсии. С 2014 года направление 6 % от страховых взносов на накопительную пенсию заморожено, в связи с этим все 22 % идут на страховую пенсию, пишет RNS.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минтруд также определил уровень роста пенсий россиян до 2023 года. Выплаты будут увеличиваться постепенно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати