Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пульты для телевизоров приравняли к курительным принадлежностям

пульт
Возникла правовая неопределенность

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Проблемы с таможенным декларированием пультов могут привести к приостановке российских заводов.

Ввоз в Россию пультов дистанционного управления для телевизоров может быть осложнен. По данным ассоциации производителей и продавцов электроники РАТЭК, дело в том, что пульты для телевизоров и других устройств попали в одну категорию товаров с электронными сигаретами. И теперь их сложнее задекларировать при ввозе в страну.

Из-за того, что пульты оказались приравнены к электронным сигаретам, возникла правовая неопределенность. Они могут быть задекларированы только Центральной акцизной таможней (ЦАТ), хотя в отличие от алкоголя и табака не являются подакцизным товаром.

Эксперты говорят, что проблемы с таможенным декларированием пультов могут привести к приостановке российских заводов, на которых происходит сборкателевизоров. Почти все пульты к ним импортируются из-за рубежа, пишут Ведомости.

Nation News ранее писал, что таможенную службу, насыщенную искусственным интеллектом, планируют открыть в Петербурге до 2030 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
таможня
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1