Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Детский врач рассказал, как выбрать велосипед для ребенка с проблемами ног

Велосипед
Врач рассказал, как правильно выбрать велосипед для ребенка, что не навредить его здоровью.

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Врач рассказал, как правильно выбрать велосипед для ребенка, что не навредить его здоровью.

Родителям стоит быть очень внимательными при выборе велосипеда для ребёнка, особенно, если уже есть деформация стоп или коленей. Об этом «ФедералПресс» рассказал двигательный терапевт и создатель школы детского здоровья Артем Ранюшкин.

По его словам, при выборе велосипеда для малыша стоит особое внимание уделить регулировке удаленности педалей от седла. Особенно это касается детей с вальгусной и варусной деформации стопы. При вальгусной деформации стопа должна находиться передней частью на педали, а нога ребенка должна полностью разгибаться, когда педаль находится в нижнем положении. При варусной деформации педаль должна находиться ближе к середине стопы со стороны пятки, а в нижней точке педали нога должна быть чуть согнутой.

«Обязательно наблюдайте за коленями ребенка, они не должны тереться друг об друга, объясните юному водителю, что их нужно разводить. Особенно это правило касается детей с Х-ногами (вальгусная деформация коленных суставах). При варусной деформации коленных суставов наоборот – нужно сводить колени», – отметил эксперт.

Ранее телеканал 360 писал, что из-за закрытых залов и боязни пользоваться общественным транспортом люди пересели на двухколесный транспорт.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1