Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Мошенники отправляют СМС с номера Сбербанка

телефон
Именно для открытия резервного счета на номер клиента приходит СМС с номера 900

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Россиян предупредили о новой схеме мошенничества. Однако в банке уточнили, что у мошенников нет такой возможности.

Мошенники научились обманывать россиян при помощи СМС, которые они отправляют якобы с номера Сбербанка. Как стало известно, так они пытаются подтвердить подлинность звонка. Однако в пресс-службе банка заявили, что у злоумышленников нет возможности отправлять СМС с номера 900 и банк таких случаев не фиксировал.

О том, что мошенники используют номера 900 сообщил ТАСС со ссылкой на колл-центр кредитной организации. Схема обмана, по их информации, выглядит так: для начала мошенник звонит клиенту банка и представляется сотрудником службы безопасности. Позже говорит, что по счету клиента прошли несанкционированные операции. После чего клиенту предлагается обезопасить свои средства, открыв резервный счет. Для этого нужно пройти «верификацию», в ходе которой клиенту неободимо назвать номер банковской карты и срок ее действия. Это помогает мошеннику получить конфеденциальную информацию. Именно для открытия резервного счета на номер клиента приходит СМС с номера 900.

Ранее эксперты дали советы, как сделать мобильный банк безопаснее. Так, любые приложения могут быть взломаны, если пользователь установит вредоносное ПО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1