Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Каждый четвертый россиянин находится в группе риска при хищениях с карт

карта
31 % имеющих банковские карты респондентов сталкивались с мошенничеством

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Каждый четвертый россиянин попал группу риска при хищениях с карт. Было проведено исследование.

Специалисты НАФИ провели опрос и узнали, что 27 % владельцев банковских карт готовы раскрыть посторонним трехзначный код безопасности и срок действия карты. Они уточнили, что это, в свою очередь, является самым частым способом мошенничества

В итоге эксперты пришли к выводу, что каждый четвертый держатель банковских карт в стране находится в группе риска и может стать жертвой мошенников. Также опрос показал, что 31 % имеющих банковские карты респондентов сталкивались с мошенничеством. Чаще других атакам подвергались жители Москвы и Санкт-Петербурга, пишет «РБК».

«ФедералПресс» напоминает, что в России участились случаи мошенничества с банковскими картами граждан. Злоумышленники пользуются методами социальной инженерии, узнавая персональную информацию человека.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати