Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры не получат дополнительную надбавку за «советский стаж»

Пенсионеры не получат дополнительную надбавку за «советский стаж»
Дополнительные выплаты россиянам за стаж в советское время уже включены в пенсии

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Новости о прибавках к пенсии за счет стажа в период советского времени – ложные. В ПФР отметили, что такие выплаты уже давно существуют.

Глава отдела по взаимодействую со СМИ Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова заявила, что информация о дополнительных выплатах к пенсии российским гражданам за «советский стаж» недостоверная. Она отметила, что такие надбавки уже давно существуют.

«Ходят фейковые новости про пенсии сейчас по интернету. Никаких надбавок за советский стаж сейчас новых нет. Все, что могло быть учтено, мы уже учли при назначении пенсии. Те, кто пишет эти новости, основываются на фейковой информации», – подчеркнула она.

Отметим, что некоторые СМИ передавали в новостях о том, что пенсионеры могут рассчитывать на прибавку к выплатам за счет приобретенного стажа до 1991 года. Для этого им было необходимо предоставить соответствующие документы в ПФР, пишет РИА «ФАН».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Пенсионном фонде России напомнили о ежегодном перерасчете пенсий для работающих пенсионеров. Повышение происходит автоматически.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1