Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Детский омбундсмен предложила создать реестр должников по алиментам

Детский омбундсмен предложила создать реестр должников по алиментам
Многие не хотят оплачивать долги даже под страхом тюрьмы

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Кузнецова считает необходимым создание в России реестра неплательщиков алиментов. Она отметила, что включение в этот реестр должно нести за собой ограничения и иные санкционные меры в отношении того, кто не исполняет свои алиментные обязательства.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать реестр должников по алиментам. Многие не хотят оплачивать долги даже под страхом тюрьмы.

«Включение в этот реестр должно нести за собой ограничения и иные санкционные меры в отношении того, кто не исполняет свои алиментные обязательства», – отметила она.

Минюст и ФССП считают, что следует продолжать давить на должников административной и уголовной ответственностью. Для начала лишь назначают штрафы, при повторном нарушении сроков – возбуждают дело. В 2019 году эти меры помогли взыскать 2 миллиарда рублей с должников, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что детский омбудсмен отметила, что родитель, который не проживает с семьей и не участвует в воспитании ребенка, не может претендовать на получение пособий. Она выступила с инициативой разрешения подобных конфликтов между родителями без суда.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1