Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских хакеров обвинили в попытке похитить сведения о вакцине от коронавируса

Российских хакеров обвинили в попытке похитить сведения о вакцине от коронавируса
Это обвинение поддержали разведслужбы США и Канады

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Национальный центр кибербезопасности Великобритании обвинил российских хакеров в попытке похитить информацию о разработке британской вакцины от коронавируса. В ведомстве пообещали привлечь к ответственности виновных.

Российских хакеров обвинили во взломе информационной базы, в которой находились сведения о разработке британской вакцины. В национальном центре кибербезопасности Великобритании уверены, что атакующие агенты состоят в группировке «Герцоги» или «Уютный медведь».

«Официальные лица в британских спецслужбах сообщили, что российские киберагенты пытались атаковать организации, занимающиеся разработкой вакцин против коронавируса», – сообщили там.

По их словам, хакеры действуют от лица российских спецслужб. Это обвинение поддержали разведслужбы США и Канады. Они уверены, что иностранные агенты ведут кампания для воровства ценной интеллектуальной собственности.

Британское МВД совместно с партнерами пообещало привлечь к ответственности тех, кто совершает кибератаки. По словам представителей ведомства, российские спецслужбы поступают недопустимо по отношению к тем, кто борется с пандемией коронавируса, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что по словам представителей ВОЗ, вакцина от коронавируса появится еще не скоро. Для проверки всех вакцин-кандидатов необходимо достаточно длительное время.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1