Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог предупредила о наступлении новой эпидемии после коронавируса

коронавирус
Переедание может запустить и другие зависимости

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Ученые предупредили, что после эпидемии коронавируса в мире может начаться еще одна пандемия.

Ученые из Копенгагена выяснили, что после коронавирусу в мире может начаться еще одна эпидемия – ожирения. Причиной этого станет длительная самоизоляция. С таким мнением согласна и заведующая кафедрой эндокринологии лечебного факультета РНИМУ имени Пирогова Татьяна Демидова, передают «Известия».

«Переедание стало одной из основных проблем в карантинный период и для многих обернулось возникшими или усугубившимися проблемами с весом», – сказала специалист.

По мнению эндокринолога, переедание может запустить и другие зависимости. По мнению экспертов, ожирение возникнет из-за стресса от коронавируса, ухудшения экономических условия, доступности еды, а также снижения двигательной активности, пишут «Невские новости».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ученый рассказал, как коронавирус отразится на демографической ситуации. Эксперт подчеркнул, что COVID-19 , тем не менее, остается смертельно опасной болезнью.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1