Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Не спать в обнимку». Сомнолог – о том, как избежать проблем со сном в жару

Спит
Специалист советует спать отдельно от близких

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Высокая температура воздуха может негативно сказаться на здоровье людей и плохо повлиять на качество сна. Эксперт-сомнолог советует внимательнее относиться к организации ночного отдыха.

В ряде российских регионов аномальная жара привела к значительному ухудшению самочувствия жителей. Высокие температуры держатся даже ночью, что негативно влияет на сон и влечет за собой постоянную усталость днем.

Как объяснила невролог-сомнолог Елена Царева, во время глубокого сна – важнейшего этапа для восстановления сил – температура человеческого тела понижается. По этой причине в спальне должна поддерживаться умеренная прохлада.

«Чем глубже сон, тем ниже температура тела. Соответственно если температура тела выше, то глубокого сна сложнее достичь», – сказала Елена Царева.

По ее словам, в отличие от американцев, предпочитающих максимальное охлаждение и стремящихся к температуре около 18 градусов, россияне любят спать при температуре от 21 до 23 градусов, пишет радио Sputnik.

Для повышения качества сна в жару специалист рекомендует тщательно проветривать помещение перед сном. Она напоминает также о необходимости держать окна закрытыми днем, чтобы жара не проникала в дом. Кроме того, полезно спать отдельно от близких. Эта мера объясняется тем, что у всех людей уникальная температура тела и теплоотдача. Спать в жару в обнимку тяжелее физически.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1