Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Финомбудсмен подтвердил право россиян на страховку от невыезда за рубеж

отпуск
Страховщики, чтобы не выплачивать деньги, ссылались на форс-мажор и обстоятельства непреодолимой силы.

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. У россиян по-прежнему есть время решить вопрос со страховой компанией.

Жалобы на отказ от выплаты возмещения по страховке от невыезда заняли третье место по количеству обращений к финансовому омбудсмену Юрию Воронину. По мнению уполномоченного, в ряде случаев страховщики неправомерно отказывали потребителям в возврате денег за туры, которые не состоялись из-за пандемии коронавируса.

Страховщики, чтобы не выплачивать деньги, ссылались на форс-мажор и обстоятельства непреодолимой силы. Однако если соответствующий риск был прописан в договоре, отказ от возврата средств не обоснован, говорит омбудсмен.

По словам Воронина, у россиян по-прежнему есть время решить вопрос со страховой компанией, если этого не было сделано ранее. «Коронавирусные» обращения будут поступать еще долгое время, так как законом «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» предусмотрен трехлетний срок обращения к омбудсмену с того момента, когда потребитель узнал о нарушении своих прав, пишут Известия.

Nation News ранее писал, что пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней форс-мажорные обстоятельства отразились на планах россиян отправиться в отпуск летом 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1