Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие документы, услуги и выплаты можно оформить дистанционно? Полный перечень

Какие документы, услуги и выплаты можно оформить дистанционно? Полный перечень
Россиянам больше не нужно собирать документы для продления услуг

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. В связи с пандемией коронавируса услуги и действие ряда документов можно продлить дистанционно. Среди них числятся как социальные выплаты, так и страховки.

В Госдуме отметили, что в связи с пандемией коронавируса услуги и действие ряда документов можно продлить дистанционно. Это значит, что россиянам больше не нужно собирать справки, стоять в очередях и беспокоиться о сроках.

Автоматически продлевается на полгода субсидия на оплату коммунальных услуг, если ее срок годности истекает в период с апреля по октябрь 2020 года. Если по документам она окажется меньше, чем ранее выплачиваемая, то разницу переведут получателю. В случае если выплатили больше, то возвращать лишние деньги не надо. Все перерасчеты проведут после октября.

Паспорта и водительские удостоверения можно будет заменить до 31 декабря, даже если их срок истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Отметим, что ГИБДД выдает права и регистрирует автомобили только по предварительной записи через портал госуслуг.

Также с 1 апреля по 1 октября 2020 года автоматически продлеваются социальные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет. Их предоставляют, если доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Отметим, что это дополнительные выплаты к ранее назначенным пособиям.

Если выплаты по безработице заканчиваются 1 марта 2020 года, то их продлевают на три месяца в том же размере, в котором они выплачивались ранее. Добавим, что граждане, которые потеряли работу и обратились в службу занятости в период с марта по июнь, получат пособия по верхней планке. Ее приравняли к МРОТ – 12 130 рублей.

Чтобы получить ОСАГО до 30 сентября 2020 года, больше не нужно предоставлять диагностическую карту, техосмотр подтверждается автоматически. Однако после этой даты оформить страховку придется прежним способом.

Группа инвалидности также продлевается на шесть месяцев на период с 1 марта по 1 октября 2020 года. Для детей-инвалидов, которым при достижении совершеннолетия предстояло получить взрослую группу, ее также установят на полгода на основании сведений предыдущей экспертизы, указано на официальном сайте Госдумы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что граждане смогут получить все выплаты автоматически по упрощенному порядку. Новые выплаты и денежные пособия россиянам предоставят до конца июля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1