Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кальяны запретят курить в коммуналках

курение
С принятия документа в первом чтении Госдумы, поступило более 120 замечаний

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. В Госдуму ко второму чтению внесены поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В Государственную думу ко второму чтению внесены поправки в закон о запрете на курение табака и кальянов в коммунальных квартирах. Так, по документу, употребление электронных сигарет и кальянных смесей в стране теперь могут приравнять к курению табака.

Законопроект разработал глава Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский. Документ был принят в первом чтении 11 декабря 2019 года, пишет «Парламентская газета».

Сейчас комитет Госдумы по охране здоровья рассмотрел предложения и замечания, поступившие на проект закона о регулировании оборота электронных сигарет. Главное правовое управление администрации президента попросило депутатов убрать из текста нормы, относящиеся к техническому регулированию никотиносодержащих продуктов.

Известно, что с принятия документа в первом чтении Госдумы, поступило более 120 замечаний, пишет «РГ».

«ФедералПресс» напоминает, что в России могут начать уничтожать конфискованный табак и средства его производства. Соответствующие поправки собираются внести в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1