Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В России перестанут продавать крепкие электронные сигареты

курение
В России могут запретить продавать электронные сигареты марки Juul

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В России могут запретить продавать электронные сигареты марки Juul. Это произойдет при принятии законопроекта о регулировании оборота электронных сигарет.

Во втором чтении в Госдуме уже на этой неделе могут утвердить законопроект о регулировании оборота электронных сигарет. В нем сообщается о не допуске их продаж с долей никотина более 20 миллиграммов, передает «Коммерсант».

По этой причине в России могут запретить продавать электронные сигареты американского производителя Juul из-за их крепости. Так, в них доля никотина – 50 миллиграммов. При этом производитель отметил, что от нововведения станет хуже только конечному потребителю. По его словам, тот вернется к курению обычных сигарет, которые наносят больший вред организму.

Кроме этого закон может наложить ограничения на продажу части продукции японского производителя Japan Tobacco International. Он реализует электронные сигареты Logic Compact, доля никотина в которых также достигает 50 миллиграммов, пишут «Новые известия».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее специалист обнаружила компоненты в электронной сигарете, провоцирующие развитие онкологии. Врач считает, что никотин в любом виде несет лишь пагубное воздействие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1