Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нелегальные сигареты намерены уничтожать в России

Курение
Нелегальные сигареты намерены уничтожать в России

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Минсельхоз предложил уничтожать нелегальные сигареты.

В России могут начать уничтожать конфискованный табак и средства его производства. Соответствующие поправки собираются внести в статьи 81 и 82 УПК РФ, а также в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Отмечается, что данные меры позволят пресечь возможность попадания конфискованной продукции на рынок, а также сэкономит бюджетные деньги, которые тратятся на длительное хранение нелегально табачной продукции.

В Минсельхозе, где предложили поправки, рассказали, что сейчас наблюдается увеличение доли табачной продукции внутреннего производства, обозначенной специальными марками, пишут «Известия». Но она реализуется по цене ниже минимальной суммы акциза и НДС, которые производитель обязан платить в виде налога за каждую пачку. В ведомстве же поясняют, что данная ситуация может угрожать экономическим интересам РФ, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России перестанут продавать крепкие электронные сигареты марки Juul. Это произойдет при принятии законопроекта о регулировании оборота электронных сигарет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1