Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав прокомментировал слухи о доступе элит к вакцине от коронавируса

вакцина
Вакцинацию от коронавирусной инфекции, по предварительным оценкам, придется проходить раз в несколько лет

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Вакцина еще не была выпушена в гражданский оборот.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург прокомментировал слухи о том, что доступ к российской вакцине от коронавируса получили представители элит – топ-менеджеры, госслужащие, бизнесмены. По его словам, у него нет подтверждающей это информации.

«Ничего не знаю про крупных (бизнесменов), и про мелких тоже», - ответил он на вопрос о том, что доступ к вакцине у некоторых россиян был уже в апреле.

В Минздраве РИА Новости также сообщили, что вакцина еще не была выпушена в гражданский оборот, поэтому ее применение за рамками клинических исследований невозможно.

О том, что вакциной уже пользуются некоторые привилегированные россияне, писало агентство Bloomberg. Издание отмечало, что далеко не вся элита согласилась делать прививку. Отказ они объясняли тем, что безопасность вакцины еще не была подтверждена.

Nation News ранее писал, что вакцинацию от коронавирусной инфекции, по предварительным оценкам, придется проходить раз в несколько лет.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1