Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин еще не делал прививку от коронавируса

владимир путин
По словам Пескова, говорить о вакцинации еще рано

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Ни одна из вакцин еще не была сертифицирована.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что некоторые представители российских элит уже воспользовались вакциной от коронавируса. По словам представителя Кремля, препарат еще не сертифицирован, поэтому ни сам он, ни другие сотрудники администрации, насколько об этом известно, еще не использовали его. Равно как и президент.

«Она [вакцина] еще не сертифицирована. Все-таки главе государства, наверное, несертифицированную вакцину не совсем хорошо употреблять», - сообщил Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что когда вакцина пройдет все испытания и будет доступна, в первую очередь ей воспользуются те, кто больше всего в ней нуждаются – люди из группы риска по коронавирусу. Но пока говорить о завершении работы над вакциной пока рано.

«В России на выходе несколько вакцин, но пока нет ни одной, которая уже завершила полный этап тестирования. Поэтому пока еще рано говорить о вакцинации, нужно дождаться завершения [исследований] и официального утверждения вакцины, выполнения всех необходимых процедур для того, чтобы она могла поступить для массовой вакцинации», - цитирует Пескова ТАСС.

ФедералПресс ранее сообщал, что о том, как вакциной уже пользуются некоторые привилегированные россияне, писало агентство Bloomberg. Издание отмечало, что далеко не вся элита согласилась делать прививку. Отказ они объясняли тем, что безопасность вакцины еще не была подтверждена.

Фото:пресс-служба президента Кыргызской Республики

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1