Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мосстат рассказал, какие продукты сильно подешевели в столице

Капуста
В Москве снизились цены на капусту и сахарный песок

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. В столице России подросли цены на продовольственные и непродовольственные товары и услуги. Об этом сообщило управление Федеральной службы государственной статистики по Москве и Московской области (Мосстат).

Согласно его информации, в июне текущего года (относительно уровня аналогичного месяца 2020 года) потребительские цены на продукты питания поднялись почти на 2,8 %, на непродовольственные товары – примерно на 3,4 %, на платные услуги – на 2,3 %.

При этом хлебобулочная продукция, молоко и молочные продукты, макароны, мясо, рыба и морепродукты, сливочное масло и алкогольные напитки подорожали на 1-8 % в зависимости от зависимости от конкретного вида продукта питания.

Больше всех поднялась стоимость продаваемых в Москве круп и бобовых – более чем на 14 %. Однако Мосстатом было зафиксировано падение цен на сахарный песок почти на 15 % и на свежую белокочанную капусту – на 38,1 %.

Между тем, в среднем по России в июне цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли на 4,9 %, на макароны – на 8,8 %, молоко и продукцию из него – на 5,4 %, на бобовые и крупы – почти на 26 %. Зато на сахарный песок они опустились – на 12,9 %.

Стоимость условного минимального набора продуктов питания в столице России в июне, по информации Мосстата, достигла 5,5 тыс. рублей, подорожав относительно с мая 2020 года на 2,7 %.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1