Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Гендиректор «Титановой долины» вышел на свободу за 2,5 миллиона

Гендиректор Титановой долины вышел на свободу за 2,5 млн
Гендиректор Титановой долины вышел на свободу за 2,5 млн

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июля, ФедералПресс. Также из-под стражи был отпущен второй фигурант дела Михаил Шилиманов.

Бывший гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов в ближайшее время выйдет из СИЗО. Как сообщила «ФедералПресс» пресс-служба Ленинского районного суда, топ-менеджер внес залог в размере 2,5 млн рублей на счет управления судебного департамента. После этого было принято решение о принятии залог и освобождения из-под стражи.

Также из СИЗО в ближайшее время выйдет и второй фигурант дела – бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Он заплатит залог в размере 1,5 миллионов рублей.

Напомним, что в феврале 2020 года Артемий Кызсласов был задержан в кафе здания БЦ «Высоцкий» во время разговора с Михаилом Шилимановым и контрагентом ОЭЗ Дмитрием Пановым. Всего есть несколько версий случившегося, но предполагается что задержание происходило в момент передачи взятки.

После этого Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). Данное преступление подразумевает лишение свободы сроком до 15 лет, а также штраф в размере до 70-кратнйо суммы взятки.

После этого Министерство финансов Свердловской области организовало собственную проверку, в ходе которой был выявлен ряд нарушений «Титановой долины». Так, особая экономическая зона закупала материалы и оборудование по завышенным ценам, оплачивала работы и материалы, которые не были предусмотрены договорами и неправильно оплачивала командировочные сотрудникам ОЭЗ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1