Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

РПЦ пожаловалась на нехватку пожертвований на продукты

РПЦ
Синодальный отдел продолжает распределять помощь по епархиям РПЦ

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. В РПЦ отметили сокращение пожертвований на продукты для нуждающихся. При этом количество запросов о помощи не уменьшается.

Синодальный отдел Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению сообщил о том, что в Русской православной церкви с 14 по 20 июля было отмечено сокращение пожертвований на продукты. При этом объем просьб о помощи остается высоким.

Сейчас Синодальный отдел продолжает распределять помощь по епархиям РПЦ. Например, 200 тысяч рублей направили в Отрадненскую епархии. На эти средства закупили 240 наборов с продуктами и передали нуждающимся, пишет РИА Новости.

«Помощь передавалась не только подопечным церковных благотворительных проектов, но и тем, кто стоит на учете в городских и сельских социальных службах», – уточнили синодальном отделе.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно у настоятельницы Покровского женского монастыря игуменья Феофания нашли автомобиль Mercedes-Benz S-класса. Его стоимость 10 миллионов рублей. Как сказал на это протодиакон Андрей Кураев: «В ад надо ехать с комфортом».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1