Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Собирают информацию по углам». В РПЦ оценили достоверность информации из Telegram-каналов

В РПЦ призвали не доверять информации из Telegram-каналов
В РПЦ призвали не доверять информации из Telegram-каналов

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион оценил достоверность информации, размещаемой в Telegram-каналах.

Священнослужитель призвал россиян не пользоваться информацией, полученной из Telegram-каналов и не доверять ей. Он объяснил это тем, что никто не может подтвердить достоверность этой информации.

По его словам, авторы каналов в данной социальной сети действуют «довольно безответственно». Так, они собирают информацию «по каким-то углам», из непроверенных и неподтвержденных источников. После чего создатели Telegram-каналов выдают это за «инсайдерский взгляд».

Митрополит Иларион подчеркнул, что на деле все совсем наоборот. В большинстве случаев читателю этих каналов предоставляется неточная, а порой и вообще ложная информация. Об этом иерарх заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ выступили за запрет суррогатного материнства в России. По словам митрополита Илариона, запрет должен быть установлен на законодательном уровне.

Фото: ФедералПресс /Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1