Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Схиигумену Сергию Романову выписали штраф в 18 тысяч рублей за экстремизм

Схиигумену Сергию Романову выписали штраф 18 тысяч рублей за экстремизм
Адвокат не смогла объяснить, почему Сергий не присутствовал на судебном заседании

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 20 июля, ФедералПресс. Верхнепышминский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении схимонаха Сергия из-за возбуждения ненависти, либо вражды. Он пропустил судебное заседание.

Схиигумену Сергию Романову назначили штраф в размере 18 тысяч рублей за экстремистские высказывания в видео-ролике. Также его судили за призывы к выселению неопределенного-широкого круга лиц, призывающих к соблюдению режима самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Решение о назначении административной ответственности принял суд города Верхняя Пышма. Схиигумена привлекли за слова, которые носили признаки возбуждения вражды, ненависти, розни и унижения человеческого достоинства к группе лиц по национальному признаку.

Отметим, что он снова не появился на судебное заседание. Адвокат не смогла объяснить причину отсутствия Сергия Романова, пишет ЕАН «Интерактивные новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Свердловской области митрополит Кирилл запретил служить шестерым священникам, поддержавшим схиигумена Сергия (Романова). В епархии заявили, что предупреждали клириков о недопустимости совместных служб с опальным духовником.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1