Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским мотоциклистам могут запретить лавировать среди автомобилей

Мотоциклист
Мотоциклистов хотят ограничить в маневрах на дорогах

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. В Госдуме считают подобные маневры мотоциклистов опасными для участников движения. Нарушителей хотят начать штрафовать.

Мотоциклистам задумали запретить лавировать между рядами. Кроме того, опасным сочли и движение параллельно с автомобилями в одной полосе. Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Она объяснила, что в авариях на дорогах мотоциклистов погибает в 30 раз больше, чем водителей авто. Мотоциклистам сложно спастись в случае серьезного ДТП. Она считает, что одним из факторов высокой смертности являются опасные маневры мотоциклистов на узких полосах дорог.

Бессараб подчеркнула, что ширина дорожной полосы в российских городах составляет максимум 2,75 метра. Внедорожник займет на ней около 2 метров. В таких условиях невозможно безопасно идти на обгон.

Депутат предложила наказывать нарушителей штрафами. Речь идет о санкциях от 3 до 15 тысяч рублей. Изменения хотят внести в КоАП. По мнению автора законопроекта, наказывать нужно не только водителей мотоцикла, но и мопеда. Законопроект рассмотрят в правительстве.

Специалисты не поддержали инициативу. Представитель проекта «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что мотоцикл рискует стать бесполезным видом транспорта. Ведь, в случае принятия закона, потеряется основное преимущество в его маневренности, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Рыбинске в результате аварии с участием мотоциклиста погибли три человека. Водитель транспортного средства наехал на людей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1