Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне могут получить доплату к пенсии в 2843 рубля

Пенсионеры
Россияне могут получить доплату к пенсии в 2843 рубля

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. В ПФР напомнили россиянам про доплаты к пенсии за иждивенцев.

В Пенсионном фонде рассказали, кому из россиян полагается денежная доплата к пенсии почти в три тысячи рублей. Данная сумма полагается гражданам за иждивенца.

Отмечается, что речь идет о несовершеннолетних детях или детях, которые обучаются на очной форме в вузе (если им не более 23 лет). Получить доплату можно за каждого такого человека. Нахождение несовершеннолетнего ребенка до 18 лет на иждивении родителя-пенсионера предполагается и не требует доказательств. В случае же, если ребенку исполнилось 18 лет, для получения надбавки к пенсии одновременно с заявлением о перерасчете пенсии родители-пенсионеры должны предоставлять документы, подтверждающие обучение детей, а также документы, подтверждающие нахождение детей на иждивении.

При этом в ПФР пояснили, что если ребенок-студент уже работает и имеет официальный доход, то на иждивении у родителя-пенсионера он уже не числится. Доплату можно оформить к страховой пенсии по старости или к пенсии по инвалидности. Сумма прибавки в 2020 году составляет 2 843 рубля, она индексируется ежегодно, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам перечислили 72 способа увеличить пенсию.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1