Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам могут разрешить инвестировать пенсии в золото

Россиянам могут разрешить инвестировать пенсии в золото
Законопроект внесут в Госдуму уже на следующей неделе

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Пенсии хотят разрешить инвестировать в драгоценные металлы. Законопроект направят в Госдуму на следующей неделе.

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что в НПФ планируют разрешить инвестировать драгоценные металлы. Законопроект внесут в Госдуму уже на следующей неделе.

«Для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) законопроектом, который мы внесем в начале следующей недели, мы хотим расширить перечень инструментов, в которые они могут инвестировать свои средства», – отметил депутат.

На сегодняшний день в перечень инвестиционных инструментов входят государственные ценные бумаги, облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, валютные и рублевые вклады и активы международных финансовых организаций. По словам Аксакова, вопрос о расширении обсуждается уже давно, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуму внесли законопроект об индексации всех пенсий. Авторами инициативы выступают депутаты фракции «Справедливая Россия»

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1