Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Совфед принял закон о многодневном голосовании

Совет Федерации
Закон поступает на подпись президенту

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. В Совете Федерации оценили закон о многодневном голосовании на выборах. Теперь формат многодневного голосования в стране будет распространяться как на местные, так и на думские выборы.

Сегодня Совет Федерации одобрил закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Так, данный формат будет распространяться на местные и на думские выборы. Мероприятие могут проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех. Подсчет голосов будет начинаться сразу после закрытия участков в последний день голосования.

«При этом формат голосования вне зданий избирательных комиссий – на придомовых территориях – сохранится при многодневных выборах», – уточняется в законопроекте.

Известно, что если выборы или референдум будет идти в течение нескольких дней, то досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям организовывать не будут. Также по законопроекту, отзыв члена комиссии осуществляется по строго определенной процедуре, пишет РИА Новости.

Напоминаем, что закон поступает на подпись президенту.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня Памфилова сообщила, что в сентябре голосование на выборах пройдет в течение трех дней. Мероприятие состоится 11, 12 и 13 числа

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1