Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Деньги за аннулированные из-за коронавируса туры можно вернуть до конца декабря 2021 года

Билет
Правительство утвердило порядок переноса туров

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Российские путешественники, у которых были аннулированы туры из-за пандемии, смогут вернуть деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года. Порядок переноса туров утвердило правительство.

Премьер-министр Михаил Мишустин сегодня подписал постановление о том, что деньги за аннулированные из-за коронавируса туры можно вернуть до конца декабря 2021 года. Документ опубликован на сайте правительства.

«Речь идет о гражданах, которые не позднее 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки. Теперь таким туристам предложат равнозначный тур: те же услуги по перевозке, маршрут, место нахождения гостиницы и ее категория, питание», – говорится в документе.

Сроки переноса поездок определят по соглашению сторон. Правительство отметило, что услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года. По информации Кабмина, если на новые даты стоимость тура увеличится, то гражданам не нужно будет доплачивать за путевку. Если же турист оплатил тур не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены.

Ранее Минтранс объяснил, процедуру возврата авиабилетов. Авиакомпании не вправе устанавливать ограничения по принятию ваучера, связанные с маршрутом или датой, если такие билеты есть в продаже.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1