Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как слетать в Турцию, Танзанию и Великобританию: памятка для туристов в картинках

Туризм
Нужны ли справки, самоизоляция и виза

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Три страны открыты для посещения россиянами: Турция, Танзания и Великобритания. Расскажем, что нужно знать туристу, собирающемуся поехать в эти страны.

Как летать в Турцию?

Полеты в Турцию возобновляются с 1 августа. В этот день откроются рейсы в Стамбул и Анкару, а с 10 августа – в Анталью. Справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19 по прилету в Турцию не нужна, виза также не нужна.

Во время полета пассажиры будут заполнять анкету, в которой требуется указать личные данные, номер кресла, контакты для связи, время и адрес пребывание в Турции. В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру и отпустят, если ее нет.

Если же есть признаки заболевания, пассажирам необходимо пройти бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Туристы с симптомами коронавируса будут помещены в карантин или направлены в госпиталь. Все люди, находившиеся рядом с заболевшим, будут уведомлены через Управление здравоохранения Турции. Туристы, определенные как контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рекомендуют приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19.

Как летать в Танзанию?

Международное сообщение с Танзанией возобновится с 1 августа, летать можно только на остров Занзибар. Справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19 по прилету в Танзанию не нужна. Прививки, в частности от желтой лихорадки, распространенной в этой стране, обязательно делать не нужно, но если есть опасения, их можно сделать за 10 дней до поездки

А вот виза все-таки понадобится. Она стоит 50 евро в аэропорту Занзибара, но можно оформить за 60 евро в Москве. Виза выдается на 90 дней.

Иностранным туристам нужно будет заполнить специальную анкету, похожую на ту, что заполняется при полете в Турцию: данные своих документов, название отеля, туристической компании, данные для связи с туристом, заболевания и т.д.

В аэропорту процедуры проходят измерение температуры и проводят экспресс-тест всем, у кого есть симптомы простуды. Если вирус подтвердится, туриста отправят в госпиталь.

Как летать в Великобританию?

Полеты в Великобританию также разрешены с 1 августа, летать будут только самолеты Аэрофлоты. По прибытии в страну все пассажиры должны будут проходить 14-дневный карантин. Исключения составляют туристы из стран из специального списка, который постоянно изменяется. Россия в него не входит.

Справка отрицательным тестом на коронавирус COVID-19 по прилету в Великобританию не требуется, так как самоизоляция обязательна. Также нужна виза, которую нужно получить в визовом центре Великобритании в Москве.

За 48 часов до прибытия в страну пассажиры должны заполнить онлайн-форму, где указать свои паспортные данные, цель и детали поездки, а также место (адрес), где вы будете проходить самоизоляцию в течение 14 дней.

По прибытии пассажирам измеряют температуру и отправляют на изоляцию. Ношение масок и перчаток в стране обязательно. Самоизоляция жестко контролируется, нарушение ее влечет штраф от 100 фунтов стерлингов и вплоть до запрета на следующий выезд.

Что потребуют от прилетающих из Турции, Танзании и Великобритании?

По прибытию домой россияне должны заполнить специальную форму на портале Госуслуг (gosuslugi.ru). Далее, в течение 3-х календарных дней загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус. Тестирование можно пройти в московских аэропортах и частнывх клиниках.

Ранее телеканал 360 писал, что Таджикистан предложил России возобновить авиасообщение.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко; инфографика: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1