Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Детский омбудсмен объяснила причину роста числа разводов в России

Детский омбудсмен объяснила причину роста числа разводов в России
Россияне в раннем возрасте ошибочно предполагают, что готовы к созданию семьи

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Уполномоченная по правам ребенка назвала причины большого числа разводов. По ее словам, это связано с ранним началом половой жизни среди молодежи.

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова объяснила причину частых разводов в России. По ее словам, большинство их них происходят из-за раннего начала половой жизни и неподготовленности молодых людей к семейной жизни и детям.

«Сегодня, по статистике, начало половой жизни у всех смещено в начало. Браки и рождение детей [смещены] на попозже, социальная готовность чуть позже, в отличие от физической», – отмечает Кузнецова.

По причине ранней половой жизни молодые люди еще в юном возрасте считают, что готовы к созданию семьи. Детский омбудсмен подчеркивает, что необходимо свести разницу между возрастом вступления в брак(29-32 года) и «сексуального дебюта»(14-15 лет) к минимуму, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам, которые планируют развестись в условиях пандемии, дадут в два раньше больше времени, чтобы подумать над решением. Это связано с психологическим напряжением в семьях.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments